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Tiempo de cocción de los alimentos

    Los siguientes tiempos de cocción son una referencia orientativa, por lo que pueden estar sujetos a pequeñas variaciones.Los tiempos se detallan en minutos. Recomendaciones para la cocción de:

    Cocción de verduras

    Referencia a un kilogramo cada verdura.

    Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
    Alcachofa—–—–25′ – 30′
    Alubia—–—–1 h 30 ‘
    Calabacín35′ – 40′—–25′ – 30′
    Cebolla20′ – 25′15′20′
    Col / Berza—–—–30′ – 40′
    Champiñón—–15′15′
    Espárrago—–—–20′
    Espinaca—–10′ – 12′10′
    Guisante—–—–15′ – 20′
    Judía verde —–—–15′
    Lenteja—–—–1 h.
    Patata35′ – 40′10′20′
    Puerro—–—–35′
    Tomate20′10′ – 12′10′
    Zanahoria35′ – 40′35′ – 40′25′

    Cocción de carnes

    Aproximadamente por kilogramo de carne excepto aves que serán unidades o trozos normales.

    Plancha (asado)Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
    Cerdo10′1 h. 30′10′1 h. 45′
    Conejo25′1 h.—–1 h.
    Cordero15′1 h.10′1 h.
    Pato—–1 h. 30′—–1 h. 30′
    Pollo15′ – 20′1 h. 15′20′1 h.
    Ternera10′45′ – 1 h.10′1 h.
    Vacuno10′ – 12′1 h.10′1 h. 30′ – 45′

    Cocción de pescado

    En raciones normales o unidades por persona.

    Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
    Anchoa3′ – 4′4′ – 6′—–
    Atún8′ – 10′8′5′ – 7′
    Bacalao8′ – 10′7′ – 8′5′
    Besugo10′8′—–
    Lenguado7′ – 8′6′5′
    Lubina10′8′6′
    Merluza9′ – 10′8′ – 9′4′ – 5′
    Mero6′ – 7′8′9′ – 10′
    Rape6′ – 8′8′10′
    Salmón10′ – 12′6′ – 7′8′ – 9′
    Sardina8′ – 10′—–—–
    Trucha10′6′ – 8′7′ – 9′

     Cocción de marisco

    Aproximadamente dependiendo de tamaños y/o cantidades.

    Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
    Almeja3′ – 4′—–3′ – 5′
    Bogavante15′ – 20′(500 gr.)—–6′ – 8′(500 gr.)
    Calamar15′ – 20′—–8′ – 10′
    Centollo25′ – 30′—–20′
    Cigala5′ – 6′—–3′ – 4′
    Gamba3′ – 4′3′2′
    Langosta15′ – 20′(500 gr.)—–6′ – 8′ (500 gr.)
    Langostino10′3′ – 4′2′ – 3′
    Mejillón—–—–3′ – 5′
    Nécora8′ – 10′—–5′ – 6′
    Percebe—–—–1′
    Pulpo15′ – 20′—–10′ – 12′

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