Saltar al contenido
Portada » Terrones de azúcar

Terrones de azúcar

El azúcar tiene muchísimas utilidades en nuestra alimentación. Desde endulzar un café, un vaso de leche, un zumo… a preparar postres, pasteles, repostería, caramelo, bollería…

También lo podemos encontrar de diferentes formas… por eso os dejamos una receta casera de como hacer terrones de azúcar de colores y con formas. Una receta fácil y decorativa para tus reuniones de familia y amigos.

INGREDIENTES:

  • Azúcar blanco
  • Esencia en líquido (vainilla, coco, limón, naranja…)
  • Colorante alimenticio (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  1. Mezclar el azúcar, la esencia y el colorante, lo suficiente para que sea moldeable.
  2. Poner el preparado en un molde con figuras.
  3. Dejar secar un día aproximadamente.
  4. Desmoldar con un golpe seco. Y ya estarán listo los terrones de azúcar para utilizarlos donde quieras.

CONSEJOS:

  • Para conservar los terrones de azúcar, ponerlos en una caja hermética y forrar el fondo de la caja con una hoja de papel secante. De esta forma evitará que coja humedad el azúcar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *