Saltar al contenido
Portada » Terrones de azúcar

Terrones de azúcar

    El azúcar tiene muchísimas utilidades en nuestra alimentación. Desde endulzar un café, un vaso de leche, un zumo… a preparar postres, pasteles, repostería, caramelo, bollería…

    También lo podemos encontrar de diferentes formas… por eso os dejamos una receta casera de como hacer terrones de azúcar de colores y con formas. Una receta fácil y decorativa para tus reuniones de familia y amigos.

    INGREDIENTES:

    • Azúcar blanco
    • Esencia en líquido (vainilla, coco, limón, naranja…)
    • Colorante alimenticio (opcional)

    PROCEDIMIENTO:

    1. Mezclar el azúcar, la esencia y el colorante, lo suficiente para que sea moldeable.
    2. Poner el preparado en un molde con figuras.
    3. Dejar secar un día aproximadamente.
    4. Desmoldar con un golpe seco. Y ya estarán listo los terrones de azúcar para utilizarlos donde quieras.

    CONSEJOS:

    • Para conservar los terrones de azúcar, ponerlos en una caja hermética y forrar el fondo de la caja con una hoja de papel secante. De esta forma evitará que coja humedad el azúcar.

    Déjanos tus comentarios y/o sugerencias

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.