Ingredientes para hacer el sorbete de limón:
- 6 limones grandes
- 1 naranja
- 250 gr de azúcar
- 3 claras de huevo

Procedimiento paso a paso
- Cortar los limones y la naranja por la mitad y exprimir el zumo.
- Rallar un poco de piel de limón.
- En una cacerola hacer un almíbar con un vaso de agua y la mitad del azúcar.
- Cuando el almíbar quede espeso, retirarlo del fuego, añadir los zumos y la piel rallada y mezclar bien.
- En un bol, montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar.
- Incorporar las claras al almíbar y mezclar cuidadosamente.
- Verter dicha mezcla en unos recipientes individuales y meter en el congelador.
Si lo desea verte en copas:
- Verter dicha mezcla en un recipiente para congelación y tapar.
- Una vez esté congelado, batir y repartir en copas.
CONSEJOS:
- El sorbete de limón se puede guardar en el congelador un máximo de 3 meses.