INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 4 calabacines
- 400 gr de tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 gr de mozzarella
- 50 gr de queso rallado
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- 8 filetes de anchoas
PROCEDIMIENTO:
- Pelar y picar finamente los tomates y las cebollas.
- Lavar los calabacines.
- Pelar y picar finamente el ajo y el perejil.
- Cortar los pimientos en cuadraditos pequeños.
- Cortar la mozzarella en dados pequeños.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla y el ajo. Incorporar los tomates. Agregar el perejil y los pimientos.
- Añadir las anchoas muy picadas. Salpimentar.
- Agregar el orégano y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos.
- Añadir el azúcar y continuar la cocción 5 minutos más.
- Poner a cocer los calabacines durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
- Cortar las puntas de los calabacines y partir cada calabacín en tres trocitos iguales.
- Extraer y picar finamente la pulpa.
- Añadir la pulpa al sofrito y mezclar bien. Cocinar durante 5 minutos. Remover de vez en cuando.
- Retirar del fuego e incorporar el queso rallado.
- Agregar la mozzarella y mezclar bien.
- Rellenar los tronquitos de calabacín con el sofrito.
- Poner papel vegetal en la bandeja del horno y poner los calabacines. Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
- Poner en el horno durante 20 minutos.