Saltar al contenido
Portada » Hojaldre relleno de crema con fresa y plátano

Hojaldre relleno de crema con fresa y plátano

    Yolanda Collado nos ha enviado una receta de hojaldre con crema acompañado de fresa y plátano, una combinación perfecta. ¿Queréis saber como lo ha hecho?

    Coged lápiz y papel!

    Ingredientes necesarios para el hojaldre relleno:

    • Dos láminas de hojaldre
    • Fresas
    • Plátano
    • Un puñado de piñones

    Para la crema pastelera:

    • 500 ml de leche
    • 75 gr de azúcar
    • 37.5 gr de harina de trigo
    • 12.5 gr de maicena
    • 3 yemas
    • 1 huevo entero
    • una rama de canela o vainilla

    Hojaldre relleno, procedimiento

    Empezamos por preparar la crema pastelera.

    Ponemos la leche en un cazo con la canela o la vainilla hasta que empiece a hervir. Lo dejaremos enfriar. Por otra parte, mezclamos el azúcar, la harina, la maicena y un poco de leche. Batimos bien y añadimos las yemas y el huevo entero. Cogemos la mezcla y la cocemos a fuego lento, añadiendo la mezcla anterior hasta conseguir una pasta homogénea.

    Después de la crema, pasamos al hojaldre.

    En una base, untaremos la crema y cortaremos a rebanadas las frutas, colocándolas a continuación sobre de la crema. Para terminar. pondremos la otra masa de hojaldre encima y la pintaremos con un poco de huevo. Le añadiremos unos piñones y la meteremos al horno a 190 ºC durante 20-25 minutos. La dejaremos enfriar y la tendremos lista para servir.

    ¡Espero que os guste!

    Déjanos tus comentarios y/o sugerencias

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.