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Donuts variados

Por Rocio el julio 14, 2013 en Nuestras Recetas

  • 110gr de harina de fuerza
  • 10gr de levadura fresca
  • 110 ml de leche aromatizada
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar blanca
  • 140 ml de leche aromatizada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo L
  • Aceite de girasol para freir

  • Virutas de chocolate negro
  • 50 gr de chocolate fondant

MASA MADRE PASO 1

Cogeremos un cazo y pondremos 250 ml de leche, que es el total que necesitamos para toda la receta + 10 ml más de leche por si se evapora algo al hervirla. En total 260 ml de leche en el cazo. Cogeremos una naranja, la lavaremos muy bien y le quitaremos un trozo de piel. La corteza de naranja la añadiremos en el cazo con la leche y la llevaremos a hervir. Una vez haya hervido, la retiraremos del fuego y la dejaremos templar.

MASA MADRE PASO 2

Una vez templada, le quitaremos la corteza de la naranja y separemos en un vaso 110 ml. En este vaso, añadiremos la levadura fresca y lo mezclaremos hasta que se haya disuelto. Esta mezcla ha pondremos en un bol e iremos añadiendo poco a poco la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Le pondremos por encima papel de film y lo dejaremos reposar durante 1 hora y media aproximadamente.

MASA PRINCIPAL PASO 1

Mezclaremos la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal. En otro bol batiremos el huevo y añadiremos la miel y la leche aromatizada restante. Lo mezclaremos todo muy bien.

MASA PRINCIPAL PASO 2

Una vez tengamos la masa madre lista, esta la añadiremos en el bol donde tenemos la mezcla del huevo (MASA PRINCIPAL). Lo batiremos hasta que nos quede bien integrado. A continuación, comenzaremos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, mientras vamos mezclando. Cuando nos quede menos de la mitad de la harina, añadiremos la mantequilla a trocitos y lo mezclaremos. Para terminar, añadiremos la harina que nos queda. Lo taparemos con papel film y lo pondremos en un lugar cálido durante unas 4 horas.

MASA PRINCIPAL PASO 3

Pasado este tiempo, podremos observar que ha aumentado bastante la masa. Prepararemos dos bandejas con papel de horno. Cogeremos la masa y le pasaremos el rodillo. Con la ayuda de un cortador para hacer donuts iremos cortando y poniéndolos en las bandejas. Si no tenéis cortador de donuts, lo podéis hacer con un molde redondo perfectamente.

Una vez los tengamos en las bandejas, los dejaremos reposar durante 1 hora aproximadamente.

MASA PRINCIPAL PASO 4

Una vez pasado la hora, podremos observar que los donuts han crecido y ya estarán listos para freír. Cuando veamos que el aceite está a punto de hervir, lo ponemos a fuego bajo. A medida que los vayamos sacando, los iremos poniendo en un plato con papel absorbente para que deje todo el aceite. Por cierto, los agujeros también se aprovechan, así que a la sartén!

DECORACIÓN

Mientras tenemos los donuts enfriándose, iremos derritiendo el chocolate al baño maría. Bañaremos únicamente la parte de arriba de los donuts y añadiremos por encima las virutas de chocolate.

Rebozaremos las bolitas de donuts restantes con azúcar mientras aún estén calientes.

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