Saltar al contenido
Portada » Bolitos de Leche

Bolitos de Leche

    Tiempo: 2 horas | Dificultad: Fácil |

    Os traemos una receta muy rica y sencilla de preparar como son los bollitos de leche. Son ideales para desayunar o merendar y funcionan perfectamente con un relleno de chocolate, jamón de york, mantequilla o mermelada. Probadlos!

    Ingredientes:

    PARA 15 BOLLITOS APROX.

    • 500 gr de Harina de Fuerza
    • 250 ml de Leche Semidesnatada
    • 1 Sobre de Levadura de Panadería en Polvo
    • 60 gr de Mantequilla
    • 40 gr de Azúcar Blanca
    • 2 Huevos
    • 10 gr de Sal

    Procedimiento:

    PASO 1

    Cogeremos un bol y añadiremos la leche. Derretiremos la mantequilla en el microondas y la añadiremos al bol.

    PASO 2

    Añadiremos los huevos de uno en uno y mezclaremos. A continuación, el azúcar y la sal.

    PASO 3

    Mezclaremos la harina con la levadura y añadiremos el resultado poco a poco a la mezcla, hasta obtener una masa homogénea.

    PASO 4

    Dejaremos reposar durante 1 hora. Pasado este tiempo, prepararemos la bandeja del horno con papel vegetal y haremos los bollitos.

    Les haremos unos cortes con el cuchillo y los dejaremos reposar durante 20 minutos más. Antes de meterlos en el horno, los pincelaremos con un poco de leche.

    Horno:

    Precalentar el horno a 180 ºC.
    Fuego por arriba y abajo y cocinar durante 15 ó 20 minutos.

    Déjanos tus comentarios y/o sugerencias

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.