El 3 de Febrero es el día de San Blas, patrón de las enfermedades y de los dolores de garganta. En este día, es típico preparar unas riquísimas rosquillas de San Blas para honrar la memoria del Santo. Pero no es necesario que sea día 3 de febrero para prepararlas así que apunta la receta y cocínate estas rosquillas cuando más te apetezca!
Ingredientes para las rosquillas de San Blas
PARA 30 ROSQUILLAS APROX.
- 2 huevos
- 250ml de leche
- 50g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada y media de anís
- 300 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de medio limón
- Aceite para freír
Decoración:
- Azúcar glas para decorar o 4 cucharadas de azúcar blanco para rebozar las rosquillas

Rosquillas de San Blas: Preparación
- Calentar la leche hasta que esté tibia. Añadir el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.
- En un bol grande, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir los huevos y la mezcla de leche y azúcar. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante unos 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y darles forma de rosquilla.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Freír las rosquillas hasta que estén doradas.
- Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o rebozarlas en el azúcar blanco.
- Servir y disfrutar.
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