Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de arroz integral
- 1 1/4 l de caldo de verduras
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 puerro
- 2 alcachofas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 200 gr de judías verdes
- 150 gr de calabaza pelada
- Aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Preparación paso a paso de arroz de la huerta
- Retirar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Corta los corazones en cuartos y lavar.
- Lavar las judías verdes y trocear.
- Pelar la calabaza y cortar en dados pequeños.
- Rehogar las verduras en una sartén durante 2 minutos. Reservar.
- Pelar y picar la cebolla.
- Lavar, limpiar y picar el puerro.
- Lavar y limpiar los dos tipos de pimiento. Cortar en daditos.
- Pochar la cebolla y los pimientos durante 8 minutos.
- Añadir el puerro y sofreír durante 3 minutos.
- Cuando la verdura esté blanda, subir el fuego y añadir el arroz y el azafrán. Remover, añadir el caldo caliente y salpimentar.
- A los 15 minutos de cocción, incorporar las alcachofas, las judías verdes y la calabaza.
- Dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo y el arroz este tierno.
¿Cómo servir este plato?
Servir en caliente